安心團隊

NXIN Team

團隊分為設計、拆除、水電、泥作、木作和鋼鋁門窗
以上皆為安心整合自有工班

磁磚拆除

拆除工程

拆除工程現場-打除到見磚牆的問題

打除打到見磚牆的工法,每施作一次磚頭就會被削薄一次,整個結構也會被削減,有些舊房子因為經過早年的翻修使得磚頭太薄,是不能打到見磚牆的。

 

打除工程應注意事項 - 牆角的水泥塊要確實打除

打除地面後,地面跟牆邊交接處常會殘留水泥塊,這些水泥塊也要剔除,未來施作地面磁磚或是木地板才會順,不然到了邊角就會發生磁磚或是地板材卡住,無法跟牆面密合的窘境,這是一個小細節,但卻頗費工。

拆除工程現場--浴室拆除工程

浴室拆除工程的介紹,浴室要翻修前,需先作好拆除工作,主要有以下幾個步驟:
1.將浴室相關設備拆除,如馬桶、面盆、水龍頭、淋浴拉門、五金配件...等,都一一拿除

2.打除壁面:拆除師傅會用「41仔電鑽」打除壁面,看施工的需要,來決定是要剔除磁磚就好,還是打除到見磚牆或RC牆。

3.清除打落的磁磚、水泥塊。
4.打除地面:打除地面時拆除師傅會使用「65仔電鑽」,65仔電鑽大且沉重,施工時震動的強度高,打起來格外費力辛苦。